Фиделю Кастро

Рожденный морем смелый мальчик,
Паленным солнцем сердце жег...
Я понимаю, что иначе,
Иначе жить бы он не смог!

Свершивший подвиг для народа,
Героем став, служил ему,
Он вел страну, не зная, брода
Не зная страха, вел страну!

Носящий карму революций,
Он мир свой, дом свой защищал,
К чему бы он не прикоснулся
Идейно в жизнь воплощал!

"Диктатор" где-то его звали,
И гордецом, не знавшим мер,
Конечно, в мире понимали,
Что он живой для всех пример!

Судьба его хранила долго,
Вела путем больших побед,
Событий было разных много,
И радостей и горьких бед!

Но до последнего он вздоха,
Жил революцией...в себе,
Стратег и Человек от Бога,
Свободу, вырвавший, в борьбе!

(13.08.2016г. фото из интернета)


Рецензии