Из чего мёд делается

Наш ответ уж готов:
Из нектара цветов.

Пчёлки в улья несут,
Долго крылья трясут*,

Машут с разных сторон,
Влагу лишнюю вон.

А желудок медовый
Делать много готовый,

Чтобы мёд стал приятным,
Вкусным и ароматным.

И ферментами сильным,
Для микробов - стерильным.

Я скажу честно вам:
Будет мёда 100 грамм,

Кто нектар взять готов
С миллиона цветов.

*26400 взмахов в минуту


Рецензии