Пасхальный звон
Смотрят в зеркало небес.
Над речушками окольными
Перезвон:"Христос воскрес!"
Нет размаха по-старинному,
Сопричастность- тоже цель.
Звон излучинами длинными
В Волгу сносит, как метель.
Но прозрение за внуками,
Им сегодняшний трезвон.
Не сожрем с Христом друг друга мы:
"Слава Богу!"-нам закон.
Страх напрасен: в поколениях
Нет прорехи- Русь живет.
Воплощение спасения
Нам Себя передает.
И сегодня Русь пасхальная
День открывшихся Небес
Славит с Силами Начальными
И поет:"Христос воскрес!"
На версты земля раскована!
Торжество льют голоса!
А душа вся зачарована!
Слезы каплей за глаза.
Пасха 2014г.
Свидетельство о публикации №116081307718