Стихами мир не изменить?

Стихами мир не изменить?
Не можете ль повременить?
Я попытаюсь подсобить -
Советом, или как там быть...

Что смотрите печально, уж?
Ведь вы - поэт, целитель душ!
Стихи пишИте - ну же, ну же!
Возможно стих кому-то нужен.

Вот, скажем, водка - да, вредна...
И нахрен бы она нужна!
Пиши же стих об этом нам -
Пусть облетит он "весь страна"!

А дальше пиво, сигареты...
И сам ведь знаешь список этот!
Ну так пиши, еще пиши!
Нет равнодушию души!

И может быть плодом усилий
Вдруг станут люди, что "забили"
На водку, пиво, сигареты...
Не пьют того, не "зробють" это...

И, может, люди те, как знать, -
Чуть больше будут понимать.
Соседей станут уважать.
Кого-то там не обижать -
С ножом руки не поднимать...

И в том, что не убьют друг друга,
Твоя чуток будет заслуга.
Чуть легче станет спать кому-то...
Отыщет кто-то пятый угол...

Короче, будет все чуть лучше!
Но ты об этом не узнаешь.
И ты по-прежнему считаешь,
Что этот мир не изменяешь...

Так знай же, это мненье - ложно!
Стихами мир менять - возможно!
Но, чтоб его так изменить -
Хорошим стих твой должен быть!

Поэтому, тебе желаю,
И в сотый раз уж повторяю,
Не стопорись, не "зависай" -
Стихи "по-новой" сочиняй!!!

Михаил Ассонов - август 2016


Рецензии
Мы бьемся над стихами,
А в те ли сели сани?

Спасибо за поддержку, с уважением - Лилия.

Лилия Ивкова   17.08.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, Вам большое) Творчества и всего-всего)

Михаил Ассонов   17.08.2016 12:18   Заявить о нарушении