Бог шельму метит!
(Земля, как не крутись, не Райский Сад),
Он каждую из "шельм" решил пометить,
Чтоб лучше был за "шельмами" пригляд.
Вначале мелом "крест" проставил лично,
(Вот только мел смывал проказник дождь),
Рога и хвост- не очень эстетично,
(Да и рогов на всех не напасешь).
Попробовал разбить людей на "виды",
Придумав массу разноцветных рас.
Но очень скоро стало очевидно,
Что "шельме" плюнуть раз сменить окрас.
С утра в Саду пропалывая грядки,
Он мыслью неожиданной прозрел-
Из средств подручных изготовил "пятна"
И "шельмам" налепил куда хотел.
На этот раз не получилось "мимо",
И не испорчен профиль и анфас.
Пятно такое назовут "родимым"
Для простоты и для отвода глаз.
И "пятна" разлетелись по планете
Похожей на цветущий летний сад.
А Бог, черпая вдохновенье, метил
Кому-то темя, а кому и зад.
Случалось "шельме" статься знаменитой,
Но чаще грустным был ее итог.
Пословица по-ныне не забыта,
Где сказано что "ШЕЛЬМУ МЕТИТ БОГ!"
Свидетельство о публикации №116081307610