Край тепла и любви - Украина

Край тепла и любви - Украина,
Тихо дремлет у синих морей,
Синеглазая девочка Лина,
Ждет у хаты любимых гостей.

Просит вымя теленочек слабый,
И подсолнух качается в такт,
Ветрочек летит по ухабам,
Развихряя собой пыльный тракт.

Шелковичные, спелые гроздья,
Так и манят запеть о мечтах,
Где на небе из маков полозья,
Украину несут в облаках.

Там летят просторы за жницей,
И каштаны шумят у полей,
Позади от казачей станицы,
Аист смотрит в косяк журавлей.

Воспылают сердечные муки,
И мечта не окажется сном,
С Украиной томимы в разлуке,
Зори шепчут совсем об ином.

Будет песня о девочке Лине,
Где ее голубые глаза,
Озарили любовь к Украине,
В желто-синих паря небесах.


Рецензии