В себе

Закрой глаза и улыбнись,
Улыбнись навстречу солнцу,навстречу тьме.
Улыбнись и забудь про мир вокруг тебя.
Забудь и не думай ни о чем.
И все вокруг блаженство.
Расслабься,дыши считая вдохи
И бессмысленно ты делай выдох.
Не думай,дыши,улыбайся;
Улыбайся в одно мгновенье
 И в мгновенье этом забудь про смех.
Ты счастлив,в тебе блаженство
И счастлив ты забыв о вздохе,
На выдохе забыл о мыслях ты своих.
Все прекрасно-солнце светит,
А внутри темно и пусто.
Тебе приятно быть во тьме,
Когда кругом светло.
Ты,улыбаясь навстречу солнцу,
Опускаешь мысль глубоко в себя.
Не думаешь ты ни о чем,
В тебе нет мечты,нет тревоги,
Ты позабыл про страх,любовь
И внутри себя ты чувствуешь свободу.
Во тьме-при свете,в солнечных лучах,
Ты совсем один ине бьешь тревогу,
Просто ты забыл про страх.
Быть одиноким-это счастье!
Одному,среди сотен тысяч лиц!
Ты один приложешь руку к сердцу,
Один воздашься в тишине-без лиц.
Вокруг тебя лишь только маски,
А под ними очертанья лиц.
Но они чужие,они для связки
Тех,кто лучший из миллионных лиц.
И все они смеются,им хорошо,
Но улыбаться-это лучше!
Быть счастливым лишь только миг,
Когда губы слегка разомкнутся.
И пройдет тогда всего лишь только миг,
Который счастьем не для всех обратится.
Улыбайся,закрыв глаза чужие,
Пусть думают,что всем им хорошо.
Улыбайся и смотри как в этом мире
Обманут тот,чье сердце расцвело.
-А они смеются...
...Закрой!Закрой глаза свои,
Забудь о мысле той-что это ты!
Что ты во взгляде всех-чужой,
Что нет тебя на этом свете!
Что ты в своем миру-во тьме,
Где тебе блаженно,где легко.
Во тьме при свете солнца,
Во тьме, в которой так светло!


Рецензии