Всё безвозвратно изменилось...

Всё безвозвратно  изменилось,
внезапно выпали дожди
и горечью небес налилась
седая грусть сухой земли.

Лучей заутренних коварство, --
сплетенье света без тепла,
полей цветастое убранство,
и лес повенчанный на царство
затмили небо и глаза.

И губы воздух не жалея
впиваясь жадностью своей
горят тоской от боли млея
пьют сладострастие степей.

И не нужна мне весть о чуде,
о воскрешении прошлых дней
я верен ветру и простуде
и влаге убранных полей.

13.08.16


Рецензии