Пепел
I
Словно не было войны,
Словно не было,
Долгожданность тишины-
стала небылью,
Только лишь в тревожных снах,
Наших утренних,
Нам в ладони с неба-
падает пепел.
***
Будь-то не было тех дней,
Будь-то не было,
Что стояли у дверей,
Темной нежитью,
И поверить можно нам,
Да не верится,
Что смеются радостно,
За окном дети.
***
П-в:
А поле зеленой волною,окутанное тишиною,
Бежит вдоль дороги рекою,
Израненной страшной войною.
Бежит по околицам мест,
Где пепел ложился с небес.
Им снится под гладь тишины,
Что не было, этой войны.
II
Словно не было беды,
Словно не было,
И живем с тобою мы,
Как до этого…
Только слезы на глазах,
Появляются,
Этих слез хватило б,
На целые реки.
***
Будь-то не было войны,
Будь-то не было,
Запорошены следы,
Белым снегом.
Только глядя на него,
Вспоминается,
Как с небес на землю,
Падал здесь пепел.
П-в:
А поле озимой волною,окутанное тишиною,
Бежит вдоль дороги рекою,
Что ранена страшной войною...
Бежит по околицам мест,
Где пепел ложился с небес.
Им снится под гладь тишины,
Что не было, этой войны.
Ю.Я.
P.S. Первые строчки этой песни были написаны в июне 2014 года. С тех пор рифм не было. 29.07.16 написан 1 куплет и припев,
13 августа 2016 музыка и последний куплет. Знающие ее историю, будут ждать вместе со мной 150 дней. Это мой лучший подарок к завтра.
Свидетельство о публикации №116081307093