О том, как забываются воспоминания

Ночь сразила заплутавшего лентяя,
Что опять в воспоминания забрёл,
И сравнил, что было, с тем, что стало,
И почувствовал укусы тысяч пчёл.

И почувствовал укусы тысяч пчёл
Тот, который был в пути, да не дошёл,
От дверей закрытых повернув с тоской назад,
Позабыв и мельком виденный Висячий сад.

Позабыв и мельком виденный Висячий сад,
Жаждет он другие чудеса представить взору.
Жаль, идёт он зачастую не туда, не так,
Но зато сдружился сей пиит вполне со мглою.

Но зато сдружился сей пиит вполне со мглой,
И почти не жжётся сердце, что ужалил рой;
Мрак, дразня, опять к ушедшему привёл -
Не почувствовал пиит укусов пчёл.

Не почувствовал пиит укусов пчёл,
Околдованный опять былыми днями,
А затем уселся за забытый стол,
И заполнил в один миг черновиками.


Рецензии