***

Есть птицы, что однажды,
Бросаясь грудью на шипы, поют.
Такого не бывает дважды,
Сие мгновенье жизнь всю ждут.

И жизнь презренна в ожиданьи,
Нет утешенья в ней и смысла.
Заключены в обет молчанья,
И песни, чувства только в мыслях.

Рассвет. Прекрасный сад. Благоговенье.
И пепел роз, и золото кудрей...
А поцелуй - его благословенье,
О, миг, тянись ты век или растай скорей.

Вся жизнь промчится в поцелуе,
В венчаньи душ и тленных тел.
-Но я не бог, смогу ль я?
- Сможешь, ты ведь прежде человек.

Пусть сотни миль нас разделяют,
К тебе дойду и доплыву.
О тайне нашей пусть никто не знает,
Так, верно, чувства сберегу.

Пусть роз дурманит аромат,
И омут глаз, я в них тону,
Тебе одной всегда я рад,
На память розу сохраню.

Твой нежный не забвенный образ...
Ты так чиста и так мудра.
В тебя влюбиться стоит раз,
Влюбится раз и навсегда.

И пусть порою ненавидела тебя,
Но образ твой хранила верно.
Ты знаешь, так любить нельзя,
Любовь сжигает постепенно.

Я ведь запретный плод, я твой порок
Меня любить тебе нельзя.
Но жизнь дает незабываемый урок,
У каждого из нас своя стезя.

Опять рассвет и пепел роз.
Все так же дороги прикосновенья.
Пусть разразятся тыщи гроз,
Нам нет с тобой прощенья!

Нам столько горечи пришлось отведать,
Порой и не хотелось жить.
Да только люди мы и нам не ведать,
Когда отчаиваться, а когда любить.

Всё что нам нужно - это просто:
Любовь и честность пред собой.
Но от того бывает сложно,
Что о себе не знаем ничего.

Усеян сад воспоминаний
Цветами, что хранили миг
Тех трепетных речей. признаний,
Но взор господень их настиг.

Как сложно это - полюбить,
Да так, чтобы всегда быть рядом...
Еще сложнее верным чувству быть,
И голову склонять пред грустным взглядом.

Есть птицы, что однажды,
Бросаясь на шипы, поют,
Такого не бывает дважды.
Но от любви не умирают, от любви живут!


Рецензии