под Цветаевой

Под лаской плюшевого пледа.
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?
Всё передумываю снова.
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова.
Была ль любовь?
Кто был охотник? — Кто — добыча?
Всё дьявольски наоборот!
Что понял, длительно мурлыча.
Сибирский кот?
В том поединке своеволий.
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли.
Летело вскачь?
И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

то-убегай,то-догоняй меня,
мой глупенький голубоглазый Гений.
тебе было дано понять,
что стоит встать мне на колени!

во льду есть искорки Огня
и я-в объятьях приведений...

одной рукой ты гасишь Свет,
другой-сжимаешь мои руки
и чередуя "да" и "нет"
ты постигаешь мои муки.

"Не отпускай!"Не тронь меня!
к душе губами прикасаясь
ты вызываешь у меня
уже раздевшуюся Зависть.

"Не тронь!"Не отпускай меня!
зачем Бездомному свобода?!
ты выжимаешь из Огня
всеочищающую Воду...

и,побежденная,Тебе
Я-победитель преклоняюсь!
теперь оставь её себе-
мою униженную Зависть...


Рецензии