Я Белый

Как здорово проснуться белым утром,
Когда за окнами кружиться белый снег.
И в белом обновляешься как-будто,
И обновляется как-будто белый свет.

Одежды белые сегодняшним дресс-кодом
Подстать кристально-чистой белизне.
Как сыну белых северных народов
Родится белым посчастливилося мне.

На белых лицах светлые улыбки
Искрятся белозубою звездой.
И белый снег кружится невесомо-зыбко
По-над очищенною белою землёй.

А на опушке белого берёзового леса,
Где на ветвях сосульки, как бубенчики звенят,
Под толстой шапкой снежного навеса
Сидят семь беленьких упитанных волчат.

Вот белый заяц проскакал из-за сугроба,
И белый филин вдруг заухал вдалеке.
Потоком белым белого потопа
Всё растворится в белом молоке.

Летят снежинки белою порошей,
Крупою манной из отбеленных небес.
На вас похожий, я ведь белый тоже!
Я тоже Белый - значит свой я здесь!

Как здорово проснуться белым утром,
Когда за окнами кружится белый снег,
Вдохнуть всю свежесть полной грудью
И ощутить себя, как Белый Человек!

02.07 - 13.08.2016г.


Рецензии
Рада была вас видеть на своей страничке. Мне понравились ваши стихи, и это в частности..Увы, не всегда пишу сразу рецензии.

Булычева Елена   19.09.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и БлагоДарю.

Либлинг Райхерфольг   23.11.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.