Надышаться - Летом
Когда воздух прохладен и чист,
Когда Солнце ещё не вышло,
Лишь слегка , поманило с крыш.
Можно просто пройтись неспешно,
по траве- мураве босиком.
Поздороваться ,с птицей на ветке,
Тихо - шепнув ей: ,, Привет,,.
И послушать звонкую песню,
что она щебетала, в кустах.
Очень скоро потянутся стаи.
Провожать их, грустно бывает.
Рассмотреть неспеша цветы,
распустившиеся запоздало.
Скоро с ними, придётся проститься,
Спать уйдут они, до Весны.
Только летом можно привольно ,
- по полям прогуляться , с ветром.
Надышаться его разнотравьем
и собрать ,с цветами букеты.
Можно просто стоять на склоне
и смотреть с высоты на Землю.
Удивляться, как птица кружится.
Полететь бы с ней, за мечтами.
- К горизонту, туда, где Небо,
- обнимает собою, Землю,
образуя, полоской - край света.
И ,где Солнце всё время восходит.
05.08.16г.
Свидетельство о публикации №116081306313
Татьяна Вендер 15.08.2016 15:36 Заявить о нарушении
Лето летит, улетает. Хочется, как-то его задержать:
- букетами , воспоминаниями...
Мне тоже понравились Ваши стихи, просто дачные дела,
не дали возможности Вам написать.
С летним приветом! Татьяна.
Татьяна Лирин 15.08.2016 18:53 Заявить о нарушении