Опять встаёт рассвет багряный,
И солнца луч пронзает вдруг туман…
Парит земля... И, кажется, желанный
Наступит мир, что светом осиян…
Промчались бегуны в надежде на здоровье,
Восток запламенел, прощаясь с сонной мглой,
Даря иллюзию рожденья снова -
Здесь солнце поднимается с зарёй!
Но мыслю я: то не восход – закат,
Цивилизация здесь гибнет, люди – тени,
Здесь волю подавляющий обряд –
Глухих повязок, паранджи ношенье….
Всю темноту загубленной души
Нет, не пронзает солнца луч никак!
А ты, дружок, подумай и реши:
Араб – твой друг иль, может, скрытый враг?
И гибнут люди, словно муравьи,
И на закате, и в лучах зари…
Мир переполнен боли до краёв…
Меж тем природа – та берёт своё!
Тут утром благодать и тишина,
Которая на свете так нужна…
И кажется, что это рай земной:
Любуйтесь, люди, розовой зарёй!
Зачем вам нож за пазухой держать
И давнему соседу угрожать?
Земли цените благодатный ток
И те богатства, что вам дарит Бог!
Свидетельство о публикации №116081306216
этот мир в любом его проявлении!
С искренней признательностью,
Евгения Ревакова 08.09.2016 17:21 Заявить о нарушении