Завещание

Когда умру меня сожгите,
Едой быть вовсе не желаю,
А после пепел мой развейте,
Я быть желаю после смерти,
Свободен словно ветер в поле,
И если кто захочет вспомнить,
А может помянуть меня,
Окно достаточно откройте,
И ветер в нем, то буду я,
Я буду там, везде где вспомнят,
Меня, да и мои дела,
Я не умру как остальные,
И буду жить я после смерти,
Но не в раю и не в аду,
Моя душа проникнет в ветер,
Проникнет в землю и песок,
И голосок весенней птицы,
Напомнит тоже обо мне,
Водой я буду с неба падать,
И землю буду я собой поить,
И в жаркий день своей прохладой,
Листом на дереве, тенек,
Дарить я буду всем его,
И в том тенёчке буду я,
Везде присутствовать я буду,
Лишь только то что я поведал,
Пообещайте сделать мне,
В огне меня вы схороните,
Ведь так комфортней будет мне.


Рецензии