Муза...

Я знаю правду ! О, жрецы,
Что душу отдали искусству!
Я знаю всё, друзья-творцы,
Как в жертву отдались вы чувству!

Как бьётся разум в такт сердец!
Насколько тонки путы Музы,
И как в душе живёт певец.
Да как плетёт он мыслей узы!

Я знаю, больно Ей молиться!
Нам страшно с Нею говорить,
С Ней жаждем воедино слиться,
Но и мечтаем просто жить...

Глаза горят огнём бездонным,
Душа поёт, срываясь в крик!
Не стать жрецу искусства вольным!!!
Познав Её прекрасный лик...
(Дружинин Роман)


Рецензии