Нерасторжимый Узел

Сколь будет Мир и буду Я,
Мы связаны друг с другом,
Чтобы на ниве Бытия
Вдвоём ходить за Плугом.

И видеть в солнечных лучей
Неповторимой яви,
Как хор лоснящихся грачей
Питается червями...

Хранить в сознании одно:
Всё, с Временем в союзе
Незримым Кем-то скреплено
В нерасторжимый узел.

В каком, куда ни приведёт
Нас повседневья тога,
Вниманьем жизнь не обойдёт
Ни Кесаря, ни Бога...


Рецензии