По мотивам прекрасного. Cмело!

(По мотивам прекрасного. Эсперанса Крон:
 
«И запинаясь, говоришь несмело:
"Ты человек хороший!"
                Че-ло-век!!!
А женщиною стать я не сумела...»)

Когда её Ты ценишь, столько лет пройдя другой тропою,
Мне кажется, что и назвал бы дорогою,
Ведь и теперь прекрасней юности с ней – нет,
Но жизнь нам предложила свой, иной сюжет:
Пусть женщиной моею стать Ты не сумела,
Но Ты ведь говорила правду слишком смело,
Дорогу выбрала сама умело,
Но путь мне помогла тем выбрать свой –
Путь к счастью моему! Он весь прекрасен – мой, родной!
Как время нашей жизни быстро шло!
И то, что было – восхитительно ушло,
А женщиною сердца стать Ты всё ж сумела,
Коль про былое пишешь так талантливо и смело!


Рецензии