Останется дом

Стр.-457-.

ОСТАНЕТСЯ  ДОМ.
Кто  хочет  достичь  Цели Великой  –
Вне  Преданности  Служения
И  без  отдачи  Сердца  Владыке,  –
Тот  обречён  на  поражение.

Это  напрасная  времени  трата,  –
И  за  это  взимается  плата.
Так  даже  и  думать  напрасно,  –
А  по  большому  счёту  –  опасно.

Церковное  представление  –
О  Небесной  Творца  Любви  –
Лишено  Измерения
Жизненного  значения,  –
В  Сердце  вряд  ли  вспыхнут  Огни.

Живая  Любовь  отнесена  –
К  «заоблачным  высям»  давно 
И  жизненности  лишена,  –
Опустившись  на  самое  дно
распутства  и  мзды  откровенной,
Но  это  противно  Вселенной.
Зависят  от  мзды  и  узы  –
Нередко  семейных  союзов.

Потому  останется  дом  –
Их  пуст  навсегда  отныне.
Лишь  раздаваться  будет  кругом  –
«Вопиющего  Глас  в  пустыне».

Любви  Сокровенное  Пламя  –
Горит  вне  церковных  стен  –
Божественными  Небесами,  –
Не  требуя  мзды  взамен.

Ярко  горит  и  Свободно,  –
Созвучно  Обликам  Света
И  Ритмам  живым,  Природным  –
Каждого  человека.

Истина  Жизни  Науки
Требует  от  людей  –
«Молиться  не  всяко,  но  в  Духе»,  –
Нет  Связи  с  Небом  прочней.

Молитва  Настоящая  –
Есть  Сердца  Огней  возношение
К  Фокусу  Непреходящего  –
Высшего  Устремления.

Красоте  можно  молиться,
Природе,  Солнцу  и  Звёздам  –
Всему,  к  чему  Дух  стремится  –
В  экстазе  и  религиозном.
Всему,  что  наш  Дух  возвышает  –
И  к  Вечности  приближает.
Вера  –  есть  с  Небом  Связь
И  над  собою  власть.

Всему  своё  время  придёт,  –
Суждены  Сроки  Творцом  и  Судьбой.
И  «Новое  Солнце»  в  России  взойдёт  –
Над  обетованной  «Новой  Землёй»  –
Не  тех,  кто  Христа  распяли,  –
Но  тех,  кто  не  раз  Мир  спасали.

Возможности  будут  даны  –
И  обновлены  Скрижали.
«Многих  Позвал,  –  где  же  они?  –
Не  Вижу,  –  все  разбежались».

Кто  побежал  на  базар,
Кто  по  делам  помчался…
Так  все  разбрелись  кто  куда,
Как  будто  в  доме  пожар…
Но  тот,  кто  верен  Владыке  остался,  –
Тот  Избранный  и  навсегда.
Он  точно  не  просчитался.

«Их  мало,  –  но  множеств  они  стоят,
Ибо  они  верны  до  конца».
Их  трудности  жизни  не  остановят,  –
Жизнью  закалены  их  Сердца.


Рецензии