Мечтатель

Когда вокруг лишь пламя зла,
Спасает каждого мечта.
Пока не стлеет в тишине,
Событий чёрной пелене.

Пока другие умирают,
Пока надежды мира тают,
Мечтатель веру сохранил.
Надежду спрятал, страх убил.

Рванул вперёд, как мотылёк.
Не зря же силы он берёг.
На крыльях вечною мечты,
Он вырвался из страшной тьмы.

Свой мир мечтатель углядел.
Сбылось всё то, что он хотел.
Тогда решил, что из примеру...
Все обретут мечту и веру.

Наивно думал наш мечтатель.
Теперь он на земле предатель.
Сбежал оставив мир тот гнить.
Не смог людей он изменить.

Мечтатель грустно усмехнулся
Оставил свет, и окунулся
В волшебный мир своей мечты
Полный великой красоты.


Рецензии