Пока не выбыл адресат

Кто рано встал - устал до срока,
Быстрее должного успел на свой финал.
Кто  слишком поздно –
Обогнал свой час
И то лишь переждал…
Кто выиграл… проиграв?!
Тот -  жить спешил –
И… опоздал…
Кто время не считал,
Тот пережил свой вал,
И вместе с ним… себя…
А кто всему судья -
Твоя же голова?!
… Всю жизнь за нас
Решают наши мысли, 
Не нами даже пойманы…
С пометкой: «Молния. Небесный телеграф»…
И то лишь до тех пор,
Пока не выбыл адресат…


Рецензии