Другая я
Нет, я была,..
Жила не я…
А я смотрела на себя,
Но как во сне – исподтишка
И все следила и ждала,
Когда начнется жизнь моя?!
Вот-вот сейчас…
И будет старт…
Мне только время придержать –
Как я хотела б жить начать…
Зачем не слышала себя,
Когда собою я была?
Когда собою я была?
Когда смотрела в зеркала?
Нет. В них жила другая Я.
«Наступит завтра», - я ждала
И вот придет моя пора…
Но завтра уж прошло вчера,
А наяву жила не Я.
Как будто прожила не Я:
Была, но вот жила… не Я,
А я следила все за ней
Со стороны из-за угла…
Как та жила – «Другая Я».
Но странно, что она жила,
Как будто даже за меня:
Она ходила и спала,
А жизнь считала мне года…
Свидетельство о публикации №116081305920