Я выживу

Я выживу. Других путей не знаю.
Я выживу, коль есть на то завет.
Пусть блекнет день и угасает свет,
Крест не сорву и ночь не проклинаю.

На сотни "нет" одно найдется да,
На сто безумцев - истинный мудрец,
И в старом хламе сыщется ларец,
И то, что тленно, станет навсегда.

Все обнулять заочно и легко,
Живя в плену у страхов и сомнений-
Так повелось у Господа творений,
Как в безумном авторском кино.

Я выживу. Инстинкт уже в крови.
Любви ли мне для счастья не хватает?
Но ходят слухи - люди выживают,
Живут и выживают без любви.


Рецензии