В мешок памяти

В мешок сложила!
Обвяжу сильнее –
Не порвешь!
А на помойку не снесу –
Нет сил…
И ты живешь…

Гниешь и ждешь,
Когда прорвешь
Дыру в мешке…
…В мозгу…
Когда я снова не смогу
Стерпеть…
И отпущу…
На волю…

Тогда ты тут же
Будто дождалась
Всё выложишь передо мной,
Когда я, как жила:

Навяжешь бусы мне свои
Удушливой тесьмой,
Ты так на нитку напрядешь
Воспоминаний рой…

Уж, бусы порваны давно –
Нанизывать к чему?!
Я и  не в силах их носить
А выбросить…
Невмочь…


Рецензии