Пятница

Чертята пятницы лихой
По юным венам разбегались.
А что с не девственной душой?
Вопросы только появлялись...

Он был не чмо и не герой,
Обычный житель Черноморья.
Среди тусовщиков - изгой,
И только свой в среде покоя.

Как ночи юга откровенны,
И нежен шум волны морской,
Но они были параллельны
Совсем реальности иной.

Ему встречались по дороге
Несчастно-пьяные душой.
На первый взгляд - чуть ли не боги,
А на второй - везде изгой.

Гитарно-водочные пляски
Манили пьяных и бродяг.
Нещадно ночь срывала маски
И гаснул разума маяк.

Он проникался этим миром,
Что растворится в пять утра,
Где все находят в себе силы
Играть и петь, и пить до дна.

Чем градус выше поднимался,
Тем откровения сильней,
Один уже давно валялся,
Другой - молился на чертей.

Всё разбивалось друг за другом -
Гитара, люди, телефон.
Поэт отделался испугом,
Моряк отведал перелом.

Паленой водкой пропитались
"Версаче" двух безмозглых кур,
Они визжали и метались,
В права вступал антигламур.

Другой гламур лишь на карачках
Взаимодействовал с землей -
Одна из клуба "Мисс Версаче"
Ютуба сделалась звездой.

Повсюду хрюканье, мычанье,
И все смешалось под луной.
И нету вовсе пониманья -
Куда же делся род людской?

Глазами полными кошмара,
Он посмотрел по сторонам.
И с уст сорвавшееся "Мама!"
Глушил животный визг и гам.

Коза "Версаче" поедала,
Что красовалось на свинье.
Свинья пила - ей было мало.
Всё из нее, она - вдвойне.

И он пошел, почти помчался,
Луна смотрела ему вслед.
А ночной сумрак растворялся,
Шло утро. Близился рассвет.

Суббота пятницу сменяла,
В мир приходила тишина.
Одна лишь мысль его терзала -
Не уж то суть обнажена?...

с 5.08 на 6.08


Рецензии