Возвращение к себе

(Двойник)

Я в путешествие к себе
                пойду
Да, наяву…
Но захочу пойти к себе,
А попаду к нему.
Спроси меня: «К кому?»

Я к двойнику приду.
Он – та же я.
Ведь для себя сама
Его же создала
И в жизнь свою вплела.

Я научила его врать
И за себя решать.
С его мечтами стала спать,
Его глазами ждать…

Мой преданный двойник –
Ну что еще желать?!
Кто дальше сдержит бой?
Кто – жизненный напор?!
Всегда казалось – он:
Ведь ложью вооружен.

Но ворвалась судьба…
Вдруг побеждаю… я…
«Он проведет меня сквозь жизнь» -
Мечтала я всегда.

Двоих нас вытерпеть нет сил –
Один лишь победит:
«И лучше, если я» -
Сказала про себя.

Он бросил навсегда –
Не выдержал меня:
Искусственной меня
Хватило на года…

Поверить не могла
За маской двойника
По-прежнему жила
Та искренняя «я».
И та еще была
Сокрытых сил полна…

Не я –
Двойник водил меня…
Сквозь жизнь…
Но, завязав глаза…
И, отпустив его,
Вернулась я одна
Не помня, куда шла.
Казалось, потеряла всё –
Не знала – обрела.

Я ничего не собрала –
Ни званий, ни сребра,
Но там, сквозь зеркала,
Я разглядела…
Да…
Еще была душа…
И будто бы жива.

Из путешествия к себе
Ты удивишься вдруг,
Вернешься ты к себе тому,
Каким ты начал путь.
И можешь всем вокруг соврать –
Себя не обмануть,
О всем другом забудь.

И вот твой замкнут круг.
И только в этом суть.


Рецензии