В воздухе веет осенью...
Мысли - опавший клён.
Угли догорают досиня,
Но во всю ещё лес зелён.
По чашкам печаль разливая,
Заботливой женской рукой,
Моя осень, грусть золотая,
Мир скрасила пасмурной мглой.
Задумчивой, скромной и мягкой,
Словно песнею нежной души.
Напустила туман серо-сладкий
На просторы уснувшей глуши.
Словно шёпот напевный, звучащий
В темноте средь дубов и берёз,
Мелкий дождь с тихим звоном манящим,
Как блаженное облако грёз.
Мир поэта - сумрачный праздник
Для сердечной тоски и любви.
И летает ветер-проказник,
Мысли в ком превращая мои.
То ли осень, так тихо и томно,
Мурлычет знакомый мотив,
То ли вечер, то мрачно, то скромно,
Над миром что-то свистит.
В воздухе веет осенью.
В нём застыла тоска.
Угли догорают досиня,
И печально светит луна.
Свидетельство о публикации №116081305838