Август

Август..... Это перед расставанием долгий и горячий поцелуй. Это последний бокал вина, наполнить который уже не получится - бутылка пуста и валяется на ковре, рядом с мокрым зонтом, на черном полотне которого дрожат капли дождя.  Это  вечер воскресенья, за которым неумолимо следует понедельник. Холодный понедельник с его серебряно-ледяными  потоками воды по стеклам окна, короткими, но немыслимыми расстояниями, и ежегодной осенней хандрой, плетущей свои липкие сети под разноцветный листопад. Жалобные стоны ветра в осыпающихся кронах деревьев, утонувшее в синих лужах небо, и беспощадное понимание того, что время имеет только одно направление.
Август -  вся мудрость этого мира в этих четырех неделях.
Напоминание о вечном....


Рецензии