Вокзал

Когда небо, нахмурившись, кинуло каменный взор,
И по сводам гранитным забили тяжелые капли
Где вода благородно стояла за всех нас стеной,
Поезда, люди и суета на вокзале иссякли.

Одиноко сновал по путям лишь большой черный пес.
Ему нравился дождь, он искал в нем приюта фрагменты;
Поднимал в небо взгляд он, к безмолвному поиску звезд
И вселенная с ним говорила в такие моменты.

Где кочуют поникшие души косматый и жил,
Он искал себе друга, отчаянно, преданно, верно.
Уезжали домой те, кто сердцу щенячьему мил,
Оставляя собаку один на один со вселенной.

Я заметил: знакомы твои мне походка, следы,
И тоскливые взгляды, подаренные горизонту.
Я поклясться бы мог - у нас вроде бы схожи мечты,
Оба мы были брошены к рыжему южному фронту.

И сейчас я прозрел - это был просто гребанный сон.
И сейчас я проснулся в тумане горящих рассветов.
Эти взгляды, косматый, эмоции со всех сторон...
Этот пес - это я. Остальное лишь шутка поэтов.
11.08.16


Рецензии