Не уверен, не обгоняй...

              Надоело бить баклуши,
              Чем, полезным людям стать?
              Все у них есть,дом,работа,
              Дружба,отдых,самовар...
   
              От всего, носы воротят,
              Что я им,не предложу,
              Для себя,ты стань полезным!
              И не бегай, по двору...

              Как добиться, их признания?
              Чем, строптивым угодить?
              Чтоб меня, своим признали,
              Чтоб хватило,на всю жизнь...

              Я,с наукой, был не в дружбе,
              Не читал и не писал,
              С техникой,было получше,
              Кирпичом,мог гвоздь загнать...

              Помогла, моя смекалка,
              Похвалил, соседа раз,
              Что его дом,лучший в мире,
              Равных нет ему, у нас...

              Как все в городе взбесились,
              Ты, на наши посмотри!
              А потом, решай,кто лучше,
              И наглядно докажи!

              Сочинил свои законы,
              По которым и судил,
              В состязании сцепились,
              Мал,пацан,мужик,старик.

              Пилы, жаворонком пели,
              Подпевали топоры,
              Каждый, быть хотел, лишь первым,
              Чтобы всех,собой затмить.

              И девчонки,и сестренки,
              Вместе с мамами сошлись,
              У кого, красивей юбка?
              Дрались, за пирог один...

              Началась,не жизнь,а гонка,
              Кто красивей,кто сильней,
              Я, судил всех по закону,
              И теперь,я нужен всем.

              Без меня,ни кто не скажет,
              Что он лучше, всех других,
              Без меня, на трон,не сядет,
              Если мне,не подсластит...

              У меня, дворец,прислуга,
              У них, только беготня,
              Все сошли с ума,надолго,
              По палатам, спать пора...
 
              Паровоз,не обгоняю,
              Впереди всех,не бегу,
              Состязаюсь лишь с сбою,
              А с соседом,не хочу...

              Я, помог себе подняться,
              И, над схваткою стою,
              Крикну:-Фас!Бегут страдальцы,
              Чтобы первым,стать в строю...

                13.08.2016 г.
             
         
            

             




             

             
            
            





            
             
             
             
             


Рецензии