Как неизбежен этот день
Как без него все безнадежно,
И в окнах синий гобелен
Зовет в безбрежную мятежность.
Нас ветер странствий заманил
На ужин в разных колоннадах
И сам за нас все сочинил -
В пространстве, времени, закатах.
Один квадрат, но как далек
Тот свет на длинных эстакадах,
Тебя на север он увлек,
Я южной звездностью объята.
Не трудно в памяти сберечь
Все наши речи, чтоб вернуться,
Нам неизбежность наших встреч
Еще не раз во сне приснится.
Как неизбежен этот сон,
Как без него все безнадежно,
Пока лиловый небосклон
Зовет в безбрежную мятежность.
Свидетельство о публикации №116081305395
Уильям Флоренс 13.08.2016 15:01 Заявить о нарушении