В метро

"В метро"

Как час проведенный с тобой,
Как часто мы были вдвоем,
Румяной по телу рукой,
Мечтал о тебе, но с другой...

Пьеро и Мальвина не то,
То время забыто давно,
Как полусухое вино,
В кармане чужого пальто...

Копейки в метро на проезд,
Добраться до места сердец,
Круги под землей, по кольцу,
На встречу родному лицу,

Пустые шаги по местам,
Аллеям и хрупким мостам,
Тебя никому не отдам,
Ты Ева, я твой Адам...

И пусть не душисты цветы,
И пусть не взаимна любовь,
Я буду дарить вновь и вновь
Охапки любимых цветов,

Охапки любовных стихов,
Охапки всего своего,
Для счастья всего твоего,
О чем ты мечтала давно,

Качаясь в Московском метро....,

Гуськов Д.С.


Рецензии