В ожидании встречи

                По картине Константина Коровина
                "Бумажные фонари"

День угасал, склоняясь ближе к вечеру...
Успела всё: Сготовить, подмести.
Душа полна ближайшей скорой встречею,-
Приходит поезд около шести.

На бёдрах юбка чёрная немаркая,
Всего-то одевала пару раз...
А кофточка карминовая яркая -
Здесь каждой складке радуется глаз.

Оборки, ленты, банты , рюшки, кружева -
Ломались шпильки, обрывалась нить.
Не зря же всё стирала да утюжила,
Ведь муж - художник, должен оценить.

Пришло письмо заветное с оказией,
Вот добрый повод для девичьих слёз.
Фонарики - привет далёкой Азии
Он прошлый раз из города привёз.

Уже и тесто сдобное замешено,
Взбит мягкий пух подушек и перин.
-"А ну-ка я фонарики развешаю,
Наверно не забыл их Константин?"

Быть хочется любимой и желанною;
Он едет к ней, забросив все дела.
И, может быть, доволен будет Анною -
Фонарики для встречи сберегла.

Задумала:  Вот встреча скоро сбудется,
И все мечты исполнятся сполна.
С фонариками точно не заблудится -
Ждёт дома с нетерпением жена...

                На конкурс Единомышленников
                Любите живопись, поэты. 11 конкурс.
                http://www.stihi.ru/2016/08/12/2816
                (2 место на конкурсе)

                На картине изображена жена художника - Анна.


Рецензии
Ну что же, пока не вечер, надо наслаждаться жизнью!

Эльвина Шумовская   19.05.2018 22:17     Заявить о нарушении
Это точно, Эльвина! Будем наслаждаться)))

Борис Скрипников   20.05.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.