Верность

Есть в мире плод,
он слаще всех плодов,
зовется верностью
и созревает поздно;
он не везде расти
и расцветать готов,
он жёсток и тяжел,
в нем нежность,
в нем и слезы.
Он сладок от того,
что в глубине глубин
его не точет червь
корысти малодушной,
он сам себе слуга,
и сам же господин,
зной непочем ему,
как непочем и стужа.
И у тебя в саду,
сокровище мое,
растет такой же плод,
и нет его дороже:
Надежда и Любовь
его там берегут,
а потому никто
нас разлучить не сможет.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии