Блесна

Время душу берёт в тиски,
Зарывает мысли в пески
И пропитывает наскво́зь
Тишиною…………………………..

Кинет тело, прям на чердак,
Знаешь, может оно и так,
Мол, сиди один, и болтай
Сам с собою.

Холод здесь ползёт по углам,
Приложив свой палец к губам,
Подмигнёт хитро́, подтвердив:
«Так и надо!»

Так и будешь теперь молчать,
Наложив на слова печать
И под толщею замерзать
Снегопада…………………………..

За зимою придёт весна,
Подцепив тебя, как блесна
И потянет с силою вверх
На свет Божий.

Ты взбрыкнёшь, но всё ж, поплывёшь
В руки тёплому солнцу-клёш,
Улыбнёшься, и обрастёшь
Новой кожей.

19.04.2016


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.