Черный обряд

Рыдают свечи воском в темноте,
Час пробил,  и луна вошла в зенит.
Стоит старинный замок на холме,
А в нём в подвале девушка лежит.

Невинное и чистое дитя,
Мерцает белизна во тьме одежд,
Но смерть всегда обходится шутя
С тем, у кого глаза полны надежд.

А у неё в глазах лишь страх застыл,
Стать жертвой ей сегодня суждено,
Когда пройдут среди сырых могил
Бесплотные служители его.

Он чёрный маг, и сотни сотен лет
Творит искусство чёрное своё,
Когда-то Тьме кровавый дав обет,
Сегодня жертвой вновь почтит её.

И рада жертва  пасть к его ногам,
И рада о спасении молить,
Но  поймана уже душа в капкан
И хочет крови жертвенной вкусить.

Подходят тени в чёрном и на ней
Рвут платье белоснежное её,
И тьма становится ещё черней,
И каркать начинает вороньё.

По обнажённой коже руны в ряд
Он чертит кровью проклятой своей,
Не первый раз проводит он обряд,
Но первый раз боится он теней.

Она спокойна, только блеск в глазах
В ней выдаёт бушующую Тьму,
С улыбкою порочной на устах
Она клянётся смерть вернуть ему.

И видит он, что жертва не она,
Он сам теперь пойдёт ей на обед,
И не спасут ни Бог, ни Сатана,
Ни магия, которой сотни лет.

«Ну что же ты понурено стоишь,
Не ты ли к Тьме ночной всегда взывал?..»
Крик разнесётся и наступит тишь -
То получает каждый, что желал.

4 декабря 2014 год


Рецензии