Немытая россия
Я приземляюсь на тебя,-
Недельный тур напомнит живо,
Где резво юность про#бал.
Два года не видал отчизну,
Два года зайцем не бежал,
На МКАДе не коптил бензином,
В метро людей не обжимал.
Не видел улиц однотонных,
Бетонных башен в облака,
Аптеки, МегаМоллов тонны,-
Погрязла в банерах Москва...
В тебе неделю прифигею;
Пройду по затхланным местам,
Из Подмосковья Балижитель
Не патриот, не одичал...
Есть с чем сравнить, куда податься,
Где первородно Бытие,-
Без суеты и нервных распрей
Я сделал выбор в пользу Ом.
По жизни в Спа, под солнцем млею,
Вдоль горизонта океан
Омоет ступни, волны хлещут,
Молюсь на серфинг и банан.
Твой блудный сын переродился:
По новой научился жить,
По зову ветра, стуку сердца -
Благоговение ценить.
Момент отчаянных сомнений,
Конфликт, предписанный судьбой,
Какое счастье - быть нелепым,
Какое счастье - быть собой!
Прощай, гламурная Столица!
Я улетаю из тебя,
Благодарю за пошлый опыт,
Еще вернусь через года...
Свидетельство о публикации №116081305152