retrospectare

Кольцо замыкается.
Уже можешь обводить мелом труп.
Ещё одна бессонная ночь, как пытка,
Терзание в голове - теперь мой досуг.
Я не ищу выхода,
Я знаю, что нет дверей.

Наши слова и буквы,
Сложенные хриплым голосом,
или набором букв клавиатурных,
Обрываются за преградами.
Это не плохая связь оператора,
Не слабая скорость сети,
Просто теперь мне всё труднее,
И труднее тебя настоящую,
Сквозь все преграды, ссадины,
характеры лживых героинь найти.
Невозможно.
Невозможно ворваться в жизнь без следа,
Отыскать праведное и обнять правильно,
Мне бы тебя хоть чуть-чуть оповестить в том,
Что не осталось добра.
Не осталось ни капли добра.
И вообще это всё тягомотина.

Как бы не ложилась карта,
Как бы не указывал компас,
Как бы не сыскать сызнова
Старые обновки,
Я всё равно помню о прошлом.
Хоть это не важно.
Хоть это неважно быть кем-то хорошим,
Если не осталось и доли правды в том,
Что ты говоришь мне.
В том, что ты говоришь каждым прохожим.

Сильные объятия не спасут мой разум,
Мягкий поцелуй лишь обожжёт мои губы,
Если это ещё любовь, то скажи:
Почему люди всё время всё губят?

Я не могу спать спокойно. Я не могу жить без мысли,
Что когда-то действительно мы были рядом,
И даже близкими.


Рецензии