Памятное свидание

Так много лет прошло с той самой встречи,
Но всё равно ищу в толпе знакомый взгляд,
Как будто, увидав его, смогу вернуть тот вечер,
И отмотать события назад…

У нас давно уже совсем другая жизнь,
Но где-то глубоко в моем сознание
Душа неумолимо рвётся ввысь,
Когда нахлынут вдруг воспоминания.

Внезапно сердце по-особому забьётся,
И станет как-то грустно, но светло,
Когда мне незнакомец улыбнется,
Едва ли так похожий на него…

И пусть мне не вернуть тот чудный вечер,
Да, впрочем, это даже ни к чему…
Но я благодарю за эту встречу,
И чувства, что питала я к нему.

Пусть долго будут жить воспоминания,
О той поре счастливой и лихой,
Но никогда не повторится то свиданье,
Ведь я не та, и ты уже другой…


Рецензии