Трактат мёртвой жизни

Я готов умирать с твоими закатами,
Вместе с Богом и его приятелями-апостолами.
Бежать по воде за радостью и невзгодами,
За твоими сандалиями и изгибами платья.
Плачу я по неминуемой жизни,
Плачу по налоговым инстанциям,
За счастье в этом мире,
Которое ко мне спиной оборачивается.
Босыми ногами встретить старость на привокзальной,
Радовать детей на улице улыбкой недоскональной.
И каждый миг именовать «счастьем»,
А тебя - Персефоной моей жизни.
Хоть кричи, хоть весь мир переворачивай,
Со рта бросая слюны брызги,
Не миновать весны,
Которая заберет все зимы потёки.
Я растёкся по асфальту, как рожок мороженого,
Которое мать купила ребёнку.
Я засох на солнце,
Как воск на опоре свечи.
Кричи - не кричи,
Бог не слышит молитвы.
Читай псалмы и говори о мирской отчизне.
А я умру с твоими закатами,
Вместе с Богом и его друзьями-предателями,
Поплыву по песку за отчаянием и любви раскатами,
За твоими ступнями и мира трактатами.


Рецензии