Очередная ошибка

Ты тянешь за неведомую раньше
Болезненную нить моей души,
Разматываясь, тянется всё дальше,
Уводит ночь от ночи в миражи.
И сводит душу болью и тревогой,
И слёзы льются с ночи до утра.
Мне кажется, стою я у порога,
Но подо мною бездна в двух шагах.
Мне хочется проделать два тех шага,
Мне хочется забыть всю эту боль,
Но держит что-то, словно слово мага,
Как магом же рассыпанная соль.
Я слышу – ты плетёшь свои заклятья,
Ты кровью руны чертишь до утра,
Твой гнев мне очевиден, но понять я
Его не в состоянии пока.
Обиженная брошенным на ветер,
Пустым упрёком, как удар под дых,
Я перестала спать, и всё на свете
Затихло, да и мир совсем затих.
Протягиваю руку, только вижу,
Что по пальцам моим стекает кровь,
И ночь зовёт к тебе всё ближе, ближе,
Не в силах я сдержать ответных слов.
Не понимаю только для чего же,
Игра всё это или же всерьёз,
Но нет  тебя ни ближе, ни дороже,
И не могу сдержать я горьких слёз.
И снова слышу древние простые
Слова твои, что ты роняешь с губ
На ног-сотох, на умершей латыни,
И вижу кровь на пальцах твоих  рук.
И тянет снова дьявольская сила,
Я чувствую, ты управляешь мной.
И я тебя опять не победила,
Ты говоришь, что вновь не убедила.
Но  часть души заложена судьбой
И остаётся навсегда с тобой,
Любовь моя, что стала роковой -
По воле Рока нас объединила.

13 января 2015 год (К**)


Рецензии