Ты столько раз подавал мне руку

Ты столько раз подавал мне руку,
Когда-то  я её принимала,
Когда-то, чувствуя твою муку,
Я руку ту всё же отвергала.

В душе огонь, а снаружи стужа,
Я проклинаю  свою беспечность.
Снежинки первые снова кружат,
В рисунке их я увижу Вечность.

И проклинаю я мир постылый,
В котором слабой такою стала,
Что встать самой не хватает силы -
Когда б не ты, я тогда б не встала.

А ты мне не говорил довольно,
Не отпускал, вопреки законам.
А я сижу на земле и больно
Заиндевевшие слёзы звоном.

7 октября 2014 год


Рецензии