Наваждение диптих

На что же я обречена?
Чтоб не всходили семена?
Чтоб рухнул выстраданный дом
в болото, бывшее прудом?
Чтоб уходили в мир иной
все те, что быть могли со мной?
Чтоб та свеча, что на столе,
угасла в тишине и мгле?
Слова, что слышу я внутри
чтоб жизнь свою не обрели?

Неужто жизнь лишь сноп огня,
чтоб кадр единственный отснять?
               


Не поётся, не читается,
не живётся, не мечтается.
Всё вокруг меня шатается,
путь смыкается на круг.
Что же это получается -
только что-то начинается,
тут же, сразу обрывается,
вырывается из рук...
Опущусь на дно песочное,
все желанья обесточу я,
соглашусь на многоточия.  -
Обойдётся как-нибудь.
А когда волна прокатится,
набуянится, растратится,
за терпение отплатится
и найдётся новый путь.
               


Рецензии