Жук-бронзовик

Как неспешно ползёт он – куда торопиться,
ибо он защищён от напастей и бед!
А над ним ведь летает глазастая птица,
для которой он – вкусный желанный обед.

Жизнь частенько бывает коварной и злою.
Всё продумал, его создавая, Господь,
сделав так, чтобы мог он сливаться с травою,
защищая свою беззащитную плоть.

Средь невзрачных букашек – шикарен, как барин!
Только даже ему расслабляться нельзя.
Как же должен природе он быть благодарен,
средь зелёной травы незаметно ползя!


Рецензии