Спокойной ночи

Звёздные глубины всех небес
Успокоят сказочною тайной,
Тишиной одарит дивный лес,
Скажет обо всём, что неслучайно.

Скажет о падениях огней,
О хрустальном перезвоне капель.
Тихих мыслей старых фонарей
Не услышать, ветер их всех спрятал.

Только бледный свет и теплота -
Осень тоже согревать умеет.
Околдует ночи красота,
Сон свою игру опять затеет.

Всё забудь, пусть этот странный свет
Вылечит болеющую душу,
Даст на всё, что спрашивал, ответ,
Ледяную цепь пускай разрушит!

10 сентября 2013 год


Рецензии