От этой дикой огромной тоски

От этой дикой огромной тоски,
сточившей мой мир,
разбившей мои зеркала,
Я не пишу стихи,
Это не слабость,
я просто давно от этой тоски умерла.

Мёртвые, как известно, плохие поэты,
никчёмные стихоплёты.
Ты стоял в стороне и думал о разном, чаще о пошлом.
Тоска душила меня, обжигала плёткой.
Тоска за чертою смерти, а значит, в прошлом.

Теперь чужое тело, душа почти затянута в преисподню.
Не помню молитв, в висках не стучат стихи.
Привычным голосом сообщаю тебе, что гордая.
Поэты беспомощны, безнадёжны, когда мертвы.
23.05.2016


Рецензии