Души сомнения

Меня мой опыт  не зовет ,
 искать поступкам  объясненья ,
Гораздо более влечет 
 мой ум  , решать  души сомнения ..
Поступков  стало не хватать  ...
нет новизны  -  нет покаянья ...
Но так не хочется  мешать  ,
проблемы возраста  с  сознанием ..
Еще проблемы создает 
шанс не использованный  мною ..
Не знаю ... что-то , но гнетет  ..
Быть может ты будешь судьею  ?
Мне твердо совесть  говорит   ,
тебе не надо быть пророком  ,
Ханжою быть мне не велит ,
мой опыт , что знаком с пороком   ..
Прошу лишь , Господа , о том ,
что бы    дал в делах  благословения ,
И смелость  думая о том ,
что ждет мой разум просветленья  !

                Алкс Ка-11.08.16


Рецензии