Она, как прежде, захотела
Вдохнуть дыхание свое ,
В мое измученное тело ,
В мое холодное жилье .
Как небо встала надо мною,
А Я не мог навстречу Ей
Пошевелить больной рукою,
Сказать , что тосковал о Ней ....
Смотрел Я тусклыми глазами ,
Как надо мной она грустит ,
И больше не было меж нами
Ни слов , ни счастья , ни обид...
А.Блок
Сказать хочу я с одобреньем ,
Стихи , так тронули меня ! Услышь же вздох от сожаленья ,
Что написал стихи не я ...
Увы , я знаю строк коварство ,
Хоть смелость мне не занимать , Ты Блока мне открыла "царство " ,
Придется на себя пенять !..
Поверь мне ведомы мученья ,
Что строкам в жизни смысл дают ,
Приму я робко , с уважением ,
Когда другие не поймут ...
Но пусть мой слог не так искусен ,
В нем главного не занимать ,
Пирог не может быть не вкусен ,
Когда с душой его вкушать !.
Свидетельство о публикации №116081304718