я сижу у окна
Улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Я сижу у окна, обхватив колени,
в обществе собственной грузной тени...
Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи.
Иосиф Бродский
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я не знаю порою , , что мне делать с ленью ?
Потому , что в комнате , раздавлен ею ...
Если не повезет , тень ее услышит ,
И с собой заберет в темноту на крышу ..
Будет я , как роженица подгибать колени ..
Что-бы плюнуть в лицо и тени и лени !
Кто из них хуже , кто из них больше давит ,
Не столкнет вниз одна , так другая ославит ...
Давит то , что внутри , но сильней что снаружи ,
Может зря я пыжусь , лучше когда хуже .?.
Но спасет меня та ,кому я доверяю !
Пусть она про меня ни чего не знает ...
РЕВНОВАТЬ ТЫ МЕНЯ , НЕ ЗА ЧТО НЕ ЗАСТАВИШЬ ..
И ЖАЛЕТЬ ЕСЛИ СТРУШУ ,НЕ ЗА ЧТО НЕ СТАНЕШЬ !
Я С ТОБОЮ , ОТОРВИ МЕНЯ ...НЕ ОТОРВЕШЬ !
Я УЙДУ , НО ТЫ ... ОПЯТЬ ВЕРНЕШЬ !
Алекс Ка -310716
Свидетельство о публикации №116081304702